2014年2月7日星期五

Oracleの1Z0-536J試験の最高の問題集 「1Z0-536日本語版」

あなたはインターネットでOracleの1Z0-536J認証試験の練習問題と解答の試用版を無料でダウンロードしてください。そうしたらあなたはJPexamが用意した問題集にもっと自信があります。早くJPexamの問題集を君の手に入れましょう。

JPexamのOracleの1Z0-536J試験トレーニング資料はインターネットでの全てのトレーニング資料のリーダーです。JPexamはあなたが首尾よく試験に合格することを助けるだけでなく、あなたの知識と技能を向上させることもできます。あなたが自分のキャリアでの異なる条件で自身の利点を発揮することを助けられます。

JPexamの1Z0-536J問題集はあなたの一発合格を保証できる資料です。問題集の的中率はとても高いですから、この問題集だけで試験に合格することができます。信じられなら利用してみてください。不合格になればJPexamは全額返金のことができますから、絶対損にならないです。利用したら1Z0-536J問題集の品質がわかるようになるので、まず問題集の無料なサンプルを試しましょう。問題集のdemoが無料で提供されますから、JPexamのサイトをクリックしてダウンロードしてください。

JPexamは正確な選択を与えて、君の悩みを減らして、もし早くてOracle 1Z0-536J認証をとりたければ、早くてJPexamをショッピングカートに入れましょう。あなたにとても良い指導を確保できて、試験に合格するのを助けって、JPexamからすぐにあなたの通行証をとります。

試験番号:1Z0-536J問題集
試験科目:Oracle Exadata 11g Essentials (1Z0-536日本語版)
最近更新時間:2014-02-07
問題と解答:全69問
100%の返金保証。1年間の無料アップデート。

購入前にお試し,私たちの試験の質問と回答のいずれかの無料サンプルをダウンロード:http://www.jpexam.com/1Z0-536J_exam.html

NO.1 あなたの顧客は、それらがフルラッ ク にハーフラックへク オ ーターラックから自 分 の
Exadata Database Machine をゕップグレード する必要があるとき、マシンの全体的なパフォ
ーマンスが 減少す るこ とを心配し ていま す。 この問題にどの よう に対処する 必要が あり ま
すか。
A. 彼 ら がよ り 多く のス ト レ ー ジを 必 要と する と き 、 基盤 に ある ハー ド ウ ェ ゕが 速 くな るの
で、心配する必要はないことを顧客に知らせる。
B. 彼らは常により良 いパフォーマンスのために SAS ストレージに SATA ストレージから移動
することができることを顧客に知らせる。
C. 若干のパフォーマ ンスの低下はどんな ゕ ーキテクチャでも避 け られないことを顧客 に 知
らせる。
D. Exadata Storage Server のバランスのよいハードウェゕの構成がこれが起こるのを防ぐこと
を顧客に知らせる。
Answer: D

Oracle   1Z0-536J   1Z0-536J
Explanation:
Oracle lets you upgrade from quarter rack to half rack or a full rack, but again its not cheap.
The only gotcha I've seen is you cannot simply add storage to the solution, you need to by exadata
servers and software and might also need to buy additional database servers depending upon your
storage requirement. So when you budget your system, ensure that you forecast your growth
thoroughly.
http://techsatwork.com/blog/?p=743

NO.2 ハードドラ゗ブ がストレージ? セルから削除された場合、 あなたは何をしなければなり
ませんか。
A. 無。
B. セルはリブートさ れなければならない。
C. それを警告するた めに ASM を変更しな ければならない。
D. ラ゗ブを使用する 任意のグリッド· デゖスクを再作成しなければならない。
Answer: A

Oracle   1Z0-536J認定資格   1Z0-536J認定試験   1Z0-536J
Explanation:
Automatic addition of replacement disk to the disk group: All the required Exadata operations to
re-create the disk groups, and add the grid disks back to the original disk group are now performed
automatically when a replacement disk is inserted after a physical disk failure.
Automatic cell restart: Grid disks are automatically changed to online when a cell recovers from a
failure, or after a restart.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:1jN0wMz6f34J:vishalgupta.com/oracle/
Docs/ExadataV2 /doc.112 /e13861 /whatsnew.htm+oracle+exadata+when+a+physical+disk+is+repl
aced+in+a+storage+cell&cd=8&hl=en&ct=clnk&gl=in&source=www.google.co.in
http://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?threadID=2207219&tstart=0

NO.3 Intra データベー ス? リソース管理を可能にするために、 どんなタスクを実行しなければ
なりませんか。
A. IORM パラメータを TRUE に設定する
B. 手動で、 ALTER SYSTEM ステートメントで RESOURCE_MANAGER_PLAN パラメーターを設 定
する
C. 標的 Exadata セルの それぞれで IORMPLAN をゕクテゖブにする
D. ASM のために IORMPLAN をゕクテゖブに する
Answer: B

Oracle問題集   1Z0-536J認定資格   1Z0-536J
Explanation:
Resources are allocated to users according to a resource plan specified by the database
administrator.
The ALTER SYSTEM SET RESOURCE_MANAGER_PLAN statement is used to dynamically activate,
change, or deactivate resource plans.
http://download.oracle.com/docs/cd/B10500_01 /server.920/a96524 /c10rsmgr.htm

NO.4 まず最初に Exadata Storage Server を設 定するとき、どんな順序で以下の Procedures を
実行する必要がありますか。
A. ALTER CELL, CREATE CELLDISK, CREATE GRIDDISK, CALIBRATE
B. ALTER CELL, CREATE GRIDDISK, CREATE CELLDISK, CALIBRATE
C. CREATE GRIDDISK, CREATE CELLDISK, CALIBRATE, ALTER CELL
D. CALIBRATE, CREATE GRIDDISK, CREATE CELLDISK, ALTER CELL
E. CALIBRATE, ALTER CELL, CREATE GRIDDISK, CREATE CELLDISK
Answer: A

Oracle参考書   1Z0-536J認証試験   1Z0-536J   1Z0-536J
Explanation:
Note on order of the create commands: #
cellcli -e alter cell : : This CELLCLI command startup all services
CREATE CELLDISK ALL-This CELLCLI command automatically creates celldisks on all
available logical unit numbers (LUNs).
CREATE GRIDDISK ALL PREFIX=prefix-This CELLCLI command automatically creates grid
disks on all available Exadata cell disks.
Each Exadata storage cell has 12 disks.- One physical disk is called LUN and is also called cell
disk.- A grid disk is part of a cell disk.
So the Cell disk must be created before the grid disk.
http://vijaydumpa.blogspot.com/ 2011 / 01 /exadata-v2-storage-server-cell-node.html
The "calibrate" command, which is part of the Exadata storage "cellcli" interface, is used to test the
capabilites of the underlinying components of Exadata storage. The throughput and IOPS of both
the drives and Flash modules can be tested at any point to see if they are performing up to
expectations.
calibrate" command should be executed after celldisk and grid disk are created.
http://glennfawcett.wordpress.com/category/exadata/

NO.5 あなたの顧客は 、 複数の既存の Oracle データベースを統合するために彼らのオラクル
Exadata データベース· マシンを使用したいと考えています。 彼らは問題を見つけました。 こ
れらのデータベースの一部は、現在 RAC を 使用しますが、他のものはそうしませんから。
どのようにこの潜在的な問題に対処する必要がありますか。
A. Oracle Exadata Database Machine には、す べての RAC があり、ま たは RAC データベース が
ない必要があるから、これは RAC にすべて のデータベースをゕップグレードするための素
晴らしい時間であることを示唆する。
B. Oracle Exadata Database Machine を 2 つの 同等のパーテゖションに分かれて、一つは RAC
のために、他の一つは彼らのシングル· ゗ンスタンス· データベースのために使用される。
C. あなたは、 データベースが RAC または単一 の゗ンスタンスであるかどうかにかかわらず、
どんな方法でもデータベース? サーバにデータベースを割り当てることができる。
D. 彼らはいつも Oracle Exadata Database Machine の上で優れたパフ ォーマンスを提供するか
ら、単一の゗ンスタンス· データベースにすべてのデータベースを移行する。
Answer: C

Oracle参考書   1Z0-536J   1Z0-536J認証試験   1Z0-536J

NO.6 どの Exadata Storage Server ユーザーが 、 Exadata セルオブジ ェクトだけを見ることがで
きるのですか。
A. ルート
B. Celladmin
C. セルモニタ
D. CellCLI
Answer: C

Oracle   1Z0-536J   1Z0-536J
Explanation:
The cellcli utility works from the root, celladmin and cellmonitor (read-only) users.
http://www.pythian.com/news/17905 /physical-disk-cell-disk-grid-disk-and-asm-disk-in-exadata/

NO.7 あなたの顧客は、 彼らのデータで最大の圧縮を得るために Hybrid Columnar Compression
を使いたいです。 どのオプションが、 このゴールを達成するためのベストプラクテゖスを表
しますか。
A. Direct Path ロード で 圧縮されたフゔ゗ルを読み込む
B. 低い基数でコラム の着信データをソートする
C. DBFS と外部フラ゗を使用してデータをロードする
D. Data Pump を使用し てデータをロードする
Answer: A

Oracle問題集   1Z0-536J   1Z0-536J   1Z0-536J   1Z0-536J参考書
Explanation:
Hybrid Columnar Compressed Tables
New approach to compressed table storage
Useful for data that is bulk loaded and queried
Update activity is light
Parallel DML, INSERT /*+ APPEND */, Direct Path SQL*LDR
Data loaded using Direct Load uses Hybrid Columnar Compression
Reference: http://www.oracle.com/technetwork/database/features/availability/ 311358-132337.pdf

NO.8 Database Resource マネージャ· プランはどの三つの属性を含みますか。
A. データベース名、レベルと割り当て
B. データベース名、 レベルとリソース· グループ
C. データベース名、 割当てとリソース· グループ
D. データベ ース名、 リソースグループとカテゴリー
Answer: C

Oracle   1Z0-536J過去問   1Z0-536J認定証   1Z0-536J認定資格
Explanation:
Resource plans specify the resource consumer groups belonging to the plan and contain directives
for how resources are to be allocated among these groups. You use the
DBMS_RESOURCE_MANAGER package to create and maintain these elements of the Database
Resource Manager: resource plans, resource consumer groups, and resource plan directives. Plan
information is stored in tables in the data dictionary. Several views are available for viewing plan
data.
How resources are allocated to resource consumer groups is specified in resource allocation
directives. The Database Resource Manager provides several means of allocating resources.
Note: The main goal of the Database Resource Manager is to give the Oracle Database server more
control over resource management decisions, thus circumventing problems resulting from
inefficient operating system management.

NO.9 Exadata Storage Server に保存される単 一のテーブルの異なるパーテゖションの圧縮の
様々なタ゗プを使用するためのルールは何ですか。
A. すべてのパーテゖションが圧縮または非圧縮でなければならない。
B. すべてのパーテゖ ションは OLTP 圧 縮 また は ハ ゗ ブ リ ッ ド 列 圧 縮 を 使 用 す る 必 要 が あ る 。
C. 他のパーテゖショ ンの圧縮に関係なく 、 任意のパーテゖショ ン は圧縮のどんなタ゗ プ で
も使用することができる。
D. あなたは同じテー ブルのパーテゖション間で圧縮タ゗プを混ぜることができない。
Answer: C

Oracle認証試験   1Z0-536J   1Z0-536J   1Z0-536J問題集   1Z0-536J
Explanation:
Note 2: Oracle supports enabling any type of table compression at the partition or sub-partition
level. An OLTP application, therefore, can store historical data in partitions with Archive
Compression, while active data remains in partitions with OLTP Table Compression.
http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:5Ba7DpH4aSIJ:www.oracle.com/technetwork/middle
ware/bi-foundation/ehcc-twp131254.pdf+Exadata+Storage+Server+compression+on+different+part
itions+All+partitions+must+
use+either+OLTP+compression+or+Hybrid+Columnar+Compression&hl=en&gl=in&pid=bl&srcid=
ADGEEShHOE7yI9ggVnWONVw0jAxTh57P_07j_yj298frctNhZ1lgdcqdPAVENAuDmxaDP2WU6_
TuAfb6BdwP9pADcMxognuPKygvWrvIsC9cQFin_JuIsFE6Y7ZLMV1spwle118PXIc&sig=AHIEtbS-SANt3
sk4OoCSnN7mprxM-QOgvw

NO.10 グリッド· デゖスクの゗ンターリーブのタ゗プをいつ指定するのですか。
A. セル· デゖ スクを作成するとき
B. グリッド· デゖスク を作成するとき
C. ASM を通じる
D. 表領域を作成する とき
Answer: A

Oracle認定証   1Z0-536J   1Z0-536J認定試験

JPexamは最新の156-215.13問題集と高品質の3107問題と回答を提供します。JPexamのPMI-100 VCEテストエンジンとCUR-009試験ガイドはあなたが一回で試験に合格するのを助けることができます。高品質のMB6-870 PDFトレーニング教材は、あなたがより迅速かつ簡単に試験に合格することを100%保証します。試験に合格して認証資格を取るのはそのような簡単なことです。

記事のリンク:http://www.jpexam.com/1Z0-536J_exam.html

没有评论:

发表评论